會員登入 還沒成為會員嗎?  立即加入 >
流變 海至個展‧【煦光沐澤─光鹿の展】 記憶折射 紙匠工房 物形 物性
組織簡介 Organizational Profile

灣是一個海島,位於大陸與海洋交界地帶的特殊位置,除了中華文化豐富的底蘊外,也融合了原住民族、荷蘭、法國、西班牙、葡萄牙、日本等外來文化,形成一個多元豐富的社會。早期的台灣,家家戶戶雞犬相聞、互通有無,充滿了豐厚的人情味,孕育了守望相助的團結精神。而在農學耕讀之中,也保存了中華文化的精髓,成為華人社會的典範。

國瑞事業機構是一個立足本土,布局全球的企業。面對人與土地的疏離、文化藝術與生活的脫節,我們決定在事業發展之外,成立「財團法人台灣文化會館基金會」,秉持「以文化提升心靈,以藝術彩繪人生」的理念,為台灣土地、文化、藝術盡棉薄之力,重新找回人與自然的連結,建立富含文化內涵與藝術品味的生活,共創和諧溫馨的人文社會,並為優秀的台灣藝術家搭建一座暢通、有效的平台,讓優質的文化藝術充分展現於世人面前。

在全球化的趨勢下,文化藝術的交流快速而多元,台灣作為海洋文化與大陸文化的交集地,我們有自己的優勢與特色;如何將這些優勢與特色,轉化成促使台灣繼續向上提升的動力,將是我們未來努力的目標。

財團法人台灣文化會館基金會 董事長
文化與藝術
活動行程
上一月份 十月. 2017 下一月份
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11

Copyright © FOUNDATION OF TAIWAN CULTURE All rights reserved. 瀏覽人次: 0055361 網頁設計/鉅潞科技